بسم الله الرحمان الرحيم
يخنة البازلاء والبسباس
المكونات
الاعداد
في طجين نضع البصل + اللحم + البازلاء + البسباس + الفلفل الاخضر الحريف + الكزبرة + الملح + كاس ماء + الزيت
يترك الطجين فوق النار لمدة ساعتين ونصف على نار متوسطة
( يضاف الكاس الثاني من الماء والثالث على مدار الساعة الثانية ونصف الساعة
الاضافي )
قبل ربع ساعة الاخيرة من عملية الانضاج نضيف الكسبرة المفرومة
تقدم اليخنة كوجبة مع الخبز الكامل
يخنة البازلاء والبسباس
المكونات
- لحم غنمي الكمية حسب القدرة
- 750 غ بازلاء مقشرة ومغسولة
- ثلاث حبات من خضر البسباس( اي خضرة الشمر) مغسولة جيدا ومقطعة الى اربع او اثنين حسب حجم الشمرة
- 1 حبة بصل اخضرمتوسطة مقطعة دوائر
- ملعقة صغيرة كسبرة مفرومة
- ملح
- 1 فلفل اخضرحريف مفروم او الفلفل الاسود
- ربع كاس زيت زيتون او اي زيت متوفر
- ثلاث كؤوس ماء متوسطة تضاف الكؤس الثلاثة على مراحل في اليخنة اي على مدار الساعتين والنصف
الاعداد
في طجين نضع البصل + اللحم + البازلاء + البسباس + الفلفل الاخضر الحريف + الكزبرة + الملح + كاس ماء + الزيت
يترك الطجين فوق النار لمدة ساعتين ونصف على نار متوسطة
( يضاف الكاس الثاني من الماء والثالث على مدار الساعة الثانية ونصف الساعة
الاضافي )
قبل ربع ساعة الاخيرة من عملية الانضاج نضيف الكسبرة المفرومة
تقدم اليخنة كوجبة مع الخبز الكامل