الجمعة، 24 يوليو 2015

بسم الله الرحمان الرحيم
                                                  فطيرة بصدر الدجاج



الحشوة 

400 غ صدر الدجاج مقطع جيدا
150 غ كبد الدجاج مفروم
50  غ شحم الغنم مفروم
300 غ بصل مبشور
50 غ زبدة
100 غ جبن

  • التوابل 

جوز الطيب مبشورة
بذور الكزبرة مدقوقة
زنجبيل طري مبشور
ملح
فلفل ابيض
العجين 

300 غ دقيق
ملعقة زيت نباتي
ملعقة زبدة
ملح
المرق المصفى من الحشوة

الطريقة 

توضع البصل والشحم فوق النار الى ان تصبح طرية
يضاف اليها الدجاج والكبد
ثم التوابل
عندما يستوي الخليط
يوضع في مصفاة

يخلط الدقيق بالزبدة والزيت
يطرى  بالمرق
يدلك العجين
يترك مغطى بقطعة قماش وبلاستيك
ثم يطلق بالمدلك
يقطع العجين بالشكل المرغوب
توضع الحشوة في وسط الفطيرة  (تكون باردة )
تجمع وتضغط بفرشاة
تدهن بالبيض
 توضع في فرن ساخن

التقديم 
تقدم دافئة  مصحوبة بالعسل (اختياري)