الأحد، 14 ديسمبر 2014

بطاطس بالجبن

بسم الله الرحمان الرحيم :
 
بطاطس بالجبن



مكونات الوصفة



المكونات:
 
·          750 غ بطاطس من الحجم الكبير (النوع العادي والنوع الحلو )
·          ملح
·          ماء
·          فلفلف احمر حار
·          2  فصوص ثوم
·          جبن احمر مبشور
·          زيت

طريقة الاعداد :
      
·          تغسل البطاطس جيدا  
·          تسلق بالماء والملح
·          مدة النضج تكون حسب قوة النار وحجم البطاطس ولكن تسلق جيدا
·          تقطع على ارباع او على ستة بشكل طولي مع ابقائها بقشورها
·          ترش بالفلفل الحار مع مراعىات مدى تحمل الاكل الحار
·          ترش بالزيت والثوم غبرة او مبشور
·          يبشر فوقها الجبن
·          تدخل لفرن حامي فبل تقديمها بقليل
                                                             
طريقة التقديم
·         تقدم ساخنة مع طاجين الدجاج او كمقبلات
                                                              
ومن الخضر ذات الجذور ايضا :
  •          هناك اللفت ( الشلجم)
  •          حار وبارد
  •          مغذي
  •          يستعمل في الكسكس مع مجموعة كبيرة من الخضر
  •          يتألف مع البازلاء (الجلبانة)
  •    يستعمل مع الحوايا ( التقلية أي كرش الخروف)