الأربعاء، 18 يناير 2017

حساء بدقيق القمح

بسم الله الرحمان الرحيم

حساء بدقيق القمح 



المقادير 




  • 2 كاسي دقيق محلول في ماء دافئ
  • 1 كاس ارز مغسول
  • 1 لتر ونصف ماء مغلى
  • 2 ملعقتي (كبيرة ) حليب جاف
  • 1 ملعقة نشا (كبيرة)
  • الملاعق الثلاث محلولة في كاس ماء دافئ
  • 2 ملعقة زبدة (كبيرة)
  • 2 ملعقتي كرفس (متوسطة ) مقطع بشكل جيد
  • 1 ملعقة كزبرة (متوسطة ) مقطع كذلك جيدا
  • ملح
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر طري مقطع جيدا (حسب الرغبة )


الاعداد


  • فوق نار متوسطة
  • نفرغ الدقيق في طنجرة الماء الذي يغلي
  • نضيف الارز
  • الملح
  • الفلفل الاسود
  • الفلفل الطري
  • الكرفس
  • الكزبرة
  • نحرك الطنجرة
  • نتركه يغلي
  • مع مراقبته
  • الى ان ينضج الارز
  • نضيف الزبدة
  • ثم مزيدامن الماء في حالة كان  الحساء  ثخينا
  • وفي الاخير الحليب والنشا
  • نتركه فوق النار لمدة عشر دقائق
  • مع التحريك واضافة الماء المغلى عند الحاجة



التقديم 


يقدم كوجبة اولية سواء وقت الفطور او وقت العشاء
يقدم ساخنا