بسم الله الرحمان الرحيم
تقلية( يخنة ) اعضاء الخروف (المعلاق)
المقادير
- 2 كيلو ( كبد ، رئة ،قلب، لحم الفخد، مخ ،كلاوي، خصية ، كرشة تغسل جيدا ، طحال ، قصبة) ومقطع قطع كبيرة
- زلافة بقدونس وكسبرة
- ملعقة كبيرة خليط (قرفة ، كركم ، زنجبيل ، ملون ، فلفل حلو )
- ملعقة صغيرة فلفل حار
- برشة جوز الطيب
- راس ثوم متوسط
- ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة طماطم مركزة
- ملح
- 150 غ زيتون ابيض اختياري
- نصف كاس زيت نباتي
- بصلة مقطعة مربعات
- حامض مخلل
- ربع لتر ماء
الطريقة
في طنجرة الضغط نضع اللحم والرئة والكرشة والطحال والقصبةونصف زلافة البقدونس ونصف خليط التوابلالبصل الماءالزيتبعد 35 دقيقةنضيف باقي المكوناتالثومالتوابلنضيف باقي المكونات باستثناء الزيتون والحامض المصبرونترك الطنجرة على نار هادية لمدة 20دقيقة او حتى تنضج المكونات ويتبخر الماء
التقديم
تقدم ساخنة