الأحد، 25 أكتوبر 2015

لحم مبخر

بسم الله الرحمان الرحيم

لحم مبخر 



المقادير 


  • 2  كيلو لحم كتف الضان مرقد ( انظر الطريقة في وصفة اللحم مرقد وصفة مجربة وشهية )
  • يمكن ان نرقده اربعة ايام فقط اذا كنا في حالة استعجال
  • لتر ونصف ماء


الطريقة  

  • نوضع اللحم في طنجرة ( من الضروري ان يبيت ليلة كاملة في الماء حتى تخف عنه كمية الملح )
  • يضاف له الماء
  • يوضع على نار متوسطة لمدة ساعتين ( تخليل اللحم يكسبه طراوة ستنعكس على وقت استوائه )
  • يدخل الى فرن ساخن لمدة ربع ساعة (لانحتاج لاي نوع من الزيوت مادمنا لم ننزع عنه الدهون )



التقديم 


يمكن ان يقدم بمختلف الطرق
كمشوي
كبرك او سيكار
كجزء من السلطة
كوجبة مصاحبة للخضر