بسم الله الرحمان الرحيم
الطريقة
يمكن ان يقدم بمختلف الطرق
كمشوي
كبرك او سيكار
كجزء من السلطة
كوجبة مصاحبة للخضر
لحم مبخر
المقادير
- 2 كيلو لحم كتف الضان مرقد ( انظر الطريقة في وصفة اللحم مرقد وصفة مجربة وشهية )
- يمكن ان نرقده اربعة ايام فقط اذا كنا في حالة استعجال
- لتر ونصف ماء
الطريقة
- نوضع اللحم في طنجرة ( من الضروري ان يبيت ليلة كاملة في الماء حتى تخف عنه كمية الملح )
- يضاف له الماء
- يوضع على نار متوسطة لمدة ساعتين ( تخليل اللحم يكسبه طراوة ستنعكس على وقت استوائه )
- يدخل الى فرن ساخن لمدة ربع ساعة (لانحتاج لاي نوع من الزيوت مادمنا لم ننزع عنه الدهون )
التقديم
يمكن ان يقدم بمختلف الطرق
كمشوي
كبرك او سيكار
كجزء من السلطة
كوجبة مصاحبة للخضر