بسم الله الرحمان الرحيم
المرق
يوضع الكسكس اولا
يصب فوقه المرق الكافي
ثم الدجاج
البصل والزبيب
اللحم المفروم
السفرجل
يقدم ساخنا
كسكس بالبصل
المكونات
الكسكس
- نصف كيلو كسكس متوسط الحجم
- ملعقة زيت
- ملعقة زبدة
- نصف لتر ماء مغلى
- ملح
المرق
- 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطعة بالطول
- 100 غ زبيب مغسول
- ملعقة قرفة
- زبدة
- ملح
- عسل
- نصف دجاجة
- بقدونس
- ثوم
- زنجبيل طري
- زيت زيتون
- ملح
- نصف لترماء مغلى
- فلفل اسود
- ملون
- 250 غ لحم كفتة
- كزبرة
- طماطم مركزة
- ثوم
- زنجبيل
- فلفل حار
- ملح
- زيت المائدة
- 750 غ سفرجل
- نصف كاس ماء
- ملح
- سكر
- ملعقتين زيت
الاعداد
- يدهن الكسكس بالزيت
- يغمر بالماء المغلى يغطى
- يتبل الدجاج
- بالزنجبيل الطري
- الملح
- الفلفل الاسود
- الثوم المدقوق
- البقدونس
- الملون
- يقلى في الزيت
- يضاف له الماء ويترك لينضج
- يتبل اللحم مفروم
- بالكزبرة
- الفلفل الحار المقطع جيدا
- الطماطم مركزة
- الملح
- ثوم
- يجعل على شكل كويرات
- يترك بالثلاجة
- يقلى البصل في الزبدة
- يضاف الزبيب
- القرفة
- الملح
- يترك فوق نار هادئة
- مع وضع غطاء فوق الايناء
- يضاف قليل من الماء
- عندما تنضج
- نضيف العسل
- تقلب جيدا حتى تثخن
- يسلق السفرجل لمدة 10 دقائق
- في ماء وملح
- يمرر في الزيت ليكتسب اللون الذهبي
- يسكر وهو ساخن
- يبخر الكسكس
- يدهن بالزبدة
- تمرر كرات اللحم المفروم المتبل في مقلاة مدهونة
- توضع في فرن ساخن لمدة 5 دقائق
التقديم
يوضع الكسكس اولا
يصب فوقه المرق الكافي
ثم الدجاج
البصل والزبيب
اللحم المفروم
السفرجل
يقدم ساخنا