الخميس، 6 فبراير 2014

شوربة الحلزون المغربية

بسم الله الرحمان الرحيم يحاول الجميع إثبات علاقة الأمراض بالتغذية والكل يسارع إلى تقديم الحلول في حين أن الحل قريب منا علينا أن نطلع ونمحص ونختار ما هو أفيد في المقام الأول حتى نضمن سلامتنا.
- سنحاول أن نستفيد من المكونات المتواجدة حسب الفصل الذي نحن فيه وقد تظهر أن بعض المكونات غير مألوفة إلا أنها مفيدة جدا وقد قطعت على نفسي عهدا أن لا أتشارك معكم إلا ما هو مفيد وصحي.

                                               مكونات الوصفة      

المكونات الأولى
                                                                   

التوابل:

الخصائص :




طريقة الإعداد :


·         ملح


·         الحلزون :يحتوي على خصائص الحيوان والنبات وهو اقرب إلى النباتات (حمض الفوليك  الموجود في بذر الكتان ، السلنيوم،  مجموعة من الفيتامينات


·         نغسل الحلزون جيدا
·         ونتركه في إناء مملوء بالماء الذي يغير عليه كل وقت إلى أن يصبح نظيفا   -قد يستغرق الأمر ليلة ويوم .
·         نضعه في طنجرة فارغة ونتركه يسرح داخلها ثم نفرغ فوقه  لترا من الماء مغلا بسرعة
·         ونضعه فوق النار (سيبقى كله خارج القوقعة ) في طنجرة أخرى نضع لتر ونصف ماء مغلا فوق النار ونضيف له جميع الأعشاب بعد غسلها في مصفاة  
·         ونضيف لها الحلزون مصفى من الماء -  ونتركه يطهى لمدة ساعتين على نار متوسطة يمكن إضافة ماء مغلي إذا كانت الطنجرة في حاجة إليه.
·         للذين لا يحبون منظر الحلزون يمكنهم أن ينزعوه من قوقعته بمجرد غليه أول مرة إن فائدته أهم من ظنوننا اتجاه هذه الوجبة خاصة للذين يعانون نزلة برد أو سوء التغذية ( ممنوع على الذين يعانون من الحساسية)
 طريقة التقديم:



يقدم في أواني خزفية ويؤكل ليلا حتى يحافظ الإنسان على دفئه يشرب مرقه ويؤكل لحمه