الثلاثاء، 7 أبريل 2020

بسم الله الرحمان الرحيم

                                                           حساء بالصوجا 

المكونات


  • 70 غ لحم قطع صغيرة 
  • 100غ صوجا منقوعة في الماء  ومنزوعة القشور
  • 100 غ عدس احمر او عدس عادي 
  • 1 بصل اخضر 
  • 1 جزرة
  • 1 حبة لفت 
  •  50 غ ملفوف 
  •  50 قرع احمر 
  •  حبة لفت اصفر  
  • 1 حبة طماطم 
  •  كرفس مفروم 
  •  بقدونس وكسبرة مفرومة
  • ملح + ابزار + كركم + خليط الملفوف المخمر والفلفل الحار (انظر الوصفة في مجلة سلامة مجازين غذاء الذات والروح)
  • ملعقة صغيرة سمن مملح 
  • نصف كاس صغير ارز مغسول 
  • لتر ماء 

الاعداد 
  • الطنجرة الاولى 
  • توضع فيها الخضر:القرع + اللفت + الجزر+  البصل + الملفوف  + الطماطم +ماء 
  • تطهى نصف طهي وتفرم جيدا 
  • طنجرة الضغط
  • يوضع اللحم +الكرفس+ العدس + الصوجا+ التوابل +الماء
  • بعد 20 دقيقة من الطهي يضاف الارز +الخضر مطحونة +القدونس والكسبرة 
  • تحرك جيدا لكي لا تلتسق في القعرحتى يستوي الارز 
  •  يمكن اضافة الماء حسب الرغبة 

تقدم ساخنة