بسم الله الرحمان الرحيم
حساء بالصوجا
المكونات
حساء بالصوجا

- 70 غ لحم قطع صغيرة
- 100غ صوجا منقوعة في الماء ومنزوعة القشور
- 100 غ عدس احمر او عدس عادي
- 1 بصل اخضر
- 1 جزرة
- 1 حبة لفت
- 50 غ ملفوف
- 50 قرع احمر
- حبة لفت اصفر
- 1 حبة طماطم
- كرفس مفروم
- بقدونس وكسبرة مفرومة
- ملح + ابزار + كركم + خليط الملفوف المخمر والفلفل الحار (انظر الوصفة في مجلة سلامة مجازين غذاء الذات والروح)
- ملعقة صغيرة سمن مملح
- نصف كاس صغير ارز مغسول
- لتر ماء
الاعداد
- الطنجرة الاولى
- توضع فيها الخضر:القرع + اللفت + الجزر+ البصل + الملفوف + الطماطم +ماء
- تطهى نصف طهي وتفرم جيدا
- طنجرة الضغط
- يوضع اللحم +الكرفس+ العدس + الصوجا+ التوابل +الماء
- بعد 20 دقيقة من الطهي يضاف الارز +الخضر مطحونة +القدونس والكسبرة
- تحرك جيدا لكي لا تلتسق في القعرحتى يستوي الارز
- يمكن اضافة الماء حسب الرغبة
تقدم ساخنة