بسم الله الرحمان الرحيم
دبس الرمان
المقادير
- 4 كيلو رمان
- 500 غرام تفاح
- 500 غرام ليمون حامض
- 2 غرام ملح
- 70 غرام عسل
الطريقة
+ نقشر الرمان
+ نعصره ونصفيه
+ نقشر التفاح
+ نضيفه لعصير الرمان
+ نطحنه
+ نضيف عصير الليمون الحامض
+ نضعه في طنجرة انوكس
+ نضيف الملح
+ العسل
+ نترك الخليط فوق نار متوسطة الى ان يبدا في التقلص
+ ننزع الغطاء
+ نتركه الى ان يصبح تخينا سيتقلص حجمه الى مايقرب 500 غرام اواقل
نترك الدبس دون غطاء الى ان يبرد
يوضع في قنينة زجاجية معقمة
يحتفظ به في الثلاجة
يمكن ان يقوم مقام الخل في تتبيل اللحوم والدجاج والمقبلات فمذافه لاذع وشهي