السبت، 23 سبتمبر 2017

بسم الله الرحيم



                               
                                                    حمام معمر باللحم مفروم
  



   المكونات


4 فراخ  حمام اوحسب عدد الافراد المتواجدين في الوليمة
    الطيور مغسولة جيدا وتترك ليلة او اربع ساعات في الثلاجة

الحشوة 

لحم مقروم

ملعقة توابل اللحم

بصل مفروم

كزبرة طرية

ملح

كزبرة مفرومة

70 غ شعرية صينية ممررة في ماء دافئ

خيط لربط الفراخ


المرق

500 غ بصل كامل

باقة بقدونس 

ليمون حامض مخلل 

 2 معالق كبار زيت 

3 ارباع لتر ماءاو ثلاث كؤوس

50 غ سمن نترك قليلا منه لدهن الحمام

2 فصي ثوم

ملح فلفل اسود

زنجبيل

كبد وقلب طيور الحمام 


الاعداد


تقلى مكونات الحشوة باشتثناء الشعرية الصينية  لمدة 10 دقائق فوق نار متوسطة
تضاف الشعرية يمزج الخليط
يحشى الخليط في جوف  الحمام
يربط جيدا حتى لاتتسرب الحشوة

نضع الحمام مع مكونات الحشوة على نار متوسطة
عندما ينضج

ندهنه بقليل من السمن ندخله الفرن حتى يصبح لونه ذهبي

ناخذ البصل،كبد الحمام ،البقدونس و الثوم نطحنة نضيف له قليلاا من العسل والقرفة نمرره فوق النار لمدة خمس دقائق
اما بقبة المرق  نتركها تتبخر الى يتبقى منها حاجتنا

التقديم 
في صحون فردية نقدم الحمام بعد ان ننزع الخيط الذي يربطه مع المرق والبصل المطحون