الاثنين، 19 يونيو 2017

بسم الله الرحمان الرحيم
                                       

                           خبيزات معمرين بالسمك والشعرية الصينية

مكونات العجين 
        250 غ دقيق ابيض
            250 غ دقيق قمح
           10   غ خميرة فورية
          1   ملعقة  حليب سائل
          1     ملعقة زيت
                  رشة ملح
      1/2  كاس  ماء دافئ

الطريقة 
      تخلط المكونات  جيدا (مع الاحتفاظ بكمية قليلة من الدقيق لبسط العجين )
        نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
       نقسمها الى كويرات حسب الرغبة
       تبسط في حجم 3 سنتيم تغطى لمدة عشر دقائق
       في مقلاة ساخنة نخبر الاقراص الى ان يتغير لونها
                نحتفظ بالاقراص من اجل الحشوة

مكونات الحشوة

       500 غ سمك مبخر منقي جيدا
        1    ملعقة زيت صوجا او زيت زيتون
              ملح
             فلفل اسود
             رشة جوز الطيب
            فلفل حار طري مفروم حسب الرغبة
       1   ملعقة حامض
        70 غ شعرية صينية مغسولة بماء ساخن ومقطعة
        70  غ زيتون ابيض واسود مقطع قطع صغيرة
       1     بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة
       70  غ جبن محكوك
           تخلط الحشوة

  التقديم النهائي 
   
    تفتح الاقراص وتعمر بالحشوة

   عند التقديم تسخن في فرن ساخن لمدة دقائق

      تقدم بالصحة والعافية